周琦5分8板3断2帽变防守铁闸 火箭排位赛不敌老鹰_凤凰体育
2017-10-13 19:49
来源:未知
点击数:            

不过周琦最令人称道的还是防守端的表现,在开局双方奉献4分多钟持续打铁一分未得情况下,周琦成为火箭的绝对禁区铁闸。周琦先是抢断凯利,随后再度用一记大帽封盖洛基特,并在之后又是送给柯林斯一记迎面大帽,让火箭禁区筑起一道铁闸难以逾越。

周琦自从首秀惊艳轰下17+6后,他在之后的比赛从未有过得分超过5分之战,堪称在“打铁匠”的路上越走越远。即便是本场周琦贡献5分,但最近4场比赛的得分分别是2分、3分、4分与5分的1分递进,投篮准星则依次是6中0、6中1、2中1与6中1,依然未能够在进攻端找回准星,也依然在摸索他在火箭所处的定位。

除此之外,周琦本场还有多达8个篮板与3次抢断进账,均创造他夏季联赛的新高纪录,并且他在场时球队净胜12分位列全队最高,因此火箭再度输球的责任并不应该由周琦来承担。只是在夏季联赛周琦尚且难以游刃有余,一旦新赛季进入火箭开启的争冠模式,难有时间保障的周琦处境会更加艰难,也考验大魔王的NBA菜鸟赛季的生存能力。

周琦5分8板

当然,周琦固然在进攻端的表现该受到批评,但在其余方面的表现还算是可圈可点。此役,周琦在组织端送出一次助攻,他在第三节进行到还剩1分38秒时,有过一次纵观全场的长传演出,当时周琦在后场摘下篮板后,立即长传给到前场下快攻的队友,帮助后者完成一记远射命中。

本场与老鹰的对垒之战,周琦全场仅仅只命中一记运动战进球,即在终场结束前最后4.9秒时,周琦才在三分线外完成一记三分投篮命中,却已经无法比赛火箭输球的命运,而他此前仅仅依靠罚球得到区区2分,在进攻端几乎是趋于隐形的存在。

北京时间7月15日,火箭在夏季联赛排名战遭老鹰逆转输球,周琦首发出战25分钟,却仅有6中1只得到5分的打铁表现,唯有防守端奉献8篮板3抢断2盖帽,以及正负值达到+12位列全队最高,彰显周琦在场上的防守威力。

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.erzurumsbm.net 版权所有